梧棲區 永寧國小 林芳萍 2015-01-08 報導

乘著想像的翅膀翱遊浩瀚書海

愛閱永寧

「哇!張開翅膀了」在學生的驚呼聲中,開啟了永寧與雲水書坊的深厚緣分。時光回溯兩年前,猶記雲水書坊的海鷗車第一次進入校園的情景,在三好爸爸、三好媽媽及海鷗叔叔的介紹下,小朋友們張大眼睛看著海鷗車張開翅膀的那一幕,真是令人難忘。他們的眼神中充滿了好奇,迫不及待的想看看海鷗車上究竟有何寶物?從孩子們童真的表現,讓我們看到了他們心中那直接而清楚的渴望。
兩年來,雲水書坊的海鷗車多次造訪永寧,每次來訪都深受孩子們的喜愛。在每次的活動中,我們都能看到一群身穿白色背心,默默為孩子付出的志工朋友們,他們陪著孩子閱讀、做導覽及說故事,透過一次又一次的體驗活動,在孩子們的心中悄悄的灑下了閱讀的種子
,也因為他們不斷的耕耘,讓這些種子得以在孩子們的心裡生了根。大家都在期待著種子開花結果的一天。
一顆善的種子,長出一顆善的果實;千萬顆閱讀的種子,必成開出一片無際的閱讀花海。感謝每一位夥伴的付出,相信大家為孩子盡的每一份心力,必能凝聚成一股巨大的能量,幫助永寧的孩子在閱讀這條漫漫長路上越走越順遂,也讓永寧的孩子能繼續乘著想像的翅膀翱遊浩瀚書海!