烏日區 九德國小 楊明憲 2015-01-22 報導

關心教育事業,中美獅子會贊助九德國小跑馬燈設置與弱勢學童助學金

臺中市烏日區九德國小辦學績效卓著,深獲家長與地方人士認同,更於本年度獲得教育部閱讀磐石學校的認證,可說是實至名歸。校長葉中雄對校園規劃具有前瞻視野,除已於校內規劃多處轉角書坊外,更積極爭取校外資源設置LED跑馬燈,活化校園空間使用,營造良好學習氛圍。
國際獅子會300-C1區中美獅子會長期熱心社會公益、關心教育,九德國小的學校經營理念深獲肯定,在會長黃秋娟的帶頭發起下,結合25個獅子會分會的共同贊助,於本次共計募集20萬元捐贈予九德國小,作為學校設置LED跑馬燈與弱勢學童助學金之用。
LED跑馬燈啟用儀式暨助學金頒贈典禮11月12日於九德國小川堂進行,各獅子會分會代表出席踴躍,現場氣氛相當熱絡。校方安排九德國樂絲竹團帶來精彩的表演曲目,也邀請各贊助單位一一上台,由校長葉中雄代表致贈感謝狀,感謝獅子會長期為教育事業的關心與付出。
校長葉中雄表示,感謝中美獅子會的慷慨贊助,校園LED跑馬燈的設置只是個開始,未來企望透過不同的教育思維角度,募集更多社會資源的投入,將各個校園空間的重新規劃,建構九德國小為臺中市優質校園的代表性學校之一。