后里區 后里國中 賴勝豐 2011-06-28 報導

網路應用給后中學生一個讚

網路應用競賽后里國中旗開得勝

臺中市99學年度國民中小學網路應用競賽於5月30日舉行,后里國中張凱閔同學參加網路繪圖-甲組動畫類獲評優等殊榮,曾建豫同學勇奪佳作;張耀文同學參加網路查資料組亦榮獲佳作。
根據指導老師林保庭組長指出由於縣市合併和資訊教育普及之故,要在好手如林的競爭情況下出線實屬不易。網路繪圖強調作品由參賽者使用滑鼠或繪圖筆或板等設備,利用繪圖軟體之工具或功能親手繪製,不得使用現成圖片包含圖庫光碟、繪圖軟體所附百寶箱圖庫及利用掃描器或數位相機取得之圖片,不僅強調主題性及原創性,更著重美術技法和電腦技法。網路查資料組競賽試題相當多,以答對題數多少為評分依據,答案正確且評審超連結至參賽者所填入的答案來源網址,可直接在該頁面上呈現正確答案,該題評判為「答對」。
后里國中為推動資訊教育,同時增進師生運用資訊融入教學的效能,涵養校園資訊倫理與資訊素養,於近年來除了參與推動資訊種子學校之外,並辦理各項研習,落實自由軟體的應用與推廣,期望師生建立正確的網路使用觀念與態度。教務處積極規劃和推廣正確使用網路資源觀念,豐富教學和學習內容,創造多元化學習環境。藉由加強資訊教育與各學習領域的結合,提升學生運用資訊科技與網際網路統合資,增進學生學習效果。


陳聯鳳校長林保庭組長與得獎同學合影