潭子區 僑忠國小 僑忠國小學務處 2015-04-14 報導

全校跳繩大競賽

跳!跳!跳!跳得高,跳得壯!之前學校就為每個孩子準備跳繩,每週安排一天課間活動時間練習跳繩,從基本的一跳一迴旋雙腳跳,到中高年級的開叉跳、體側交互迴旋跳、團體跳,並且規劃在兒童節時,舉辦班際的跳繩比賽,全校總動員,從低年級到高年級,每個人人手一繩就是要跳,尤其一年級孩子,從一開始等著繩甩到面前落地,再謹慎的雙腳跳過繩,到後來練習後,孩子能掌握跳繩的節拍,一下接著一下跳,長足的進步,連孩子自己都有深刻的感動。
您能想像,一個體育館館內聚集三百多人,十五個班一起進行跳繩比賽的盛況嗎?雖然每人只跳一分鐘,個個關係著班級的榮辱,大家都好認真,即使最後快沒力了,還是堅持跳到最後一秒鐘。比賽的結果幾家歡樂幾家愁,輸贏已經不再那麼重要,重點是每個人在過程中全力地投入參與,我們選出年級跳繩衛冕王,期待明年的跳繩大賽,我們再一較高下。


跳!跳!跳!越跳越健康


就等校長一聲令下,比賽即將開始


堅持下去,一分鐘就快到了!


各就各位,準備好開始


努力跳,全班的榮譽就看我啦!