后里區 后里國中 賴勝豐 2011-07-01 報導

后里國中生力軍

新生報到

臺中市各國民小學剛辦完溫馨的畢業典禮,炎熱的暑假是應屆畢業學子開心的日子,也是踏入另一個學習階段的開始。后里國中於6月20日(星期一)上午8:00為歡迎剛從小學畢業的國中新鮮人,興高采烈地辦理新生報到手續,希望讓新生能及早適應和瞭解國中學習生活。
陳聯鳳校長表示小學生轉型到國中生的階段裡,不論心理和生理都是很大的轉變,后里國中為了讓小學畢業生儘快進入狀況,早在五月份辦理學區內各小學參訪活動,介紹后里國中的學習環境和教學設備,同時實際帶領學生參觀校園,輔導國中新鮮人面對未來的學習問題。至於學業方面,自7月18日辦理為期二個星期的新生課業輔導,希望讓新生開始有迎接新課程的準備。小學課業難度和國中課程比起來有一段明顯的落差,對於剛畢業的小學生而言,國中是一個全新的挑戰,也因國中的課程進度和升學壓力,所以同學不能再以小學輕鬆的心態來讀書,否則不適應的情形就會發生。
今年新生報到率達九成以上,陳校長和家長會洪彬倩會長率領處室主任巡視各班,除了向新生表達關懷和歡迎之外,並向陪同報到的家長致意,感謝對於后里國中的支持。


新生參訪