后里區 后里國中 賴勝豐 2011-07-01 報導

藝術小尖兵展現多元能力和積極自信的人文素養

廣達《游於藝》梵谷展藝術小尖兵頒獎

后里國中校園藝術季活動隨著「2011廣達《游於藝》巡迴展~擁抱梵谷探索生命的調色盤活動」閉幕,劃下完美句點。利用6月30日(星期四)結業式,陳聯鳳校長頒發20位藝術小尖兵獎狀和獎品,感謝他們於展覽期間的認真服務和優異表現。
「2011廣達《游於藝》巡迴展~擁抱梵谷探索生命的調色盤」活動,自 6月2日起至6月15日於后里國中舉行。本次展覽活動期間邀請七星國小、內埔國小及月眉國小等鄰近學校學生和社區人士蒞校參觀,期望整合學校和社區共同參與活動,發揮教學資源共享,使得展覽活動能發揮最大的效益。
紀勝隆老師和林奕妏老師利用課餘時間投入藝術小尖兵培訓工作,不僅豐富藝術小尖兵學習內涵,更提升藝術鑑賞能力。藝術小尖兵提供展場參觀引導與展品介紹導覽服務,為展覽活動增添可看性。看到這群可愛的小尖兵面對參觀同學或來賓,熟練地運用專業知識和肢體語言,生動表達梵谷的作品內涵,每位同學從生澀到成熟的成長歷程,充分展現多元能力和積極自信的人文素養。
感謝廣達文教基金會推動藝術帶入校園的努力,提昇學生學習內涵及文化素養,藝術開拓學生的心靈視野,讓孩子全面性發展創造長才,學生的成長蛻變和回饋是可預見的。推動校園藝術季活動豐富教學和課程的努力,奠定學生基本能力,提升學生競爭力,從后里國中同學在美術競賽屢獲獎項中可看出,藝術與人文種子在后里國中逐漸開花結果。


陳聯鳳校長與藝術小尖兵合影