后里區 后里國中 賴勝豐 2011-07-01 報導

教育孩子希望常在

家長正確教育理念宣導活動

為提升家長參與班級與學校事務的意願,協助教師有效教學;促使家長充份瞭解當前教育政策,並能放心的支持學校。后里國中於6月27日(星期一)晚上18:30辦理家長正確教育理念宣導活動,由陳聯鳳校長和教務處賴勝豐主任主講,家長會洪彬倩會長與卓有燦副會長連袂參加,家長踴躍參與。
陳校長在開場時感性的談到:外面風雨正大,看到這麼多家長仍冒雨前來,對於家長關心孩子教育的精神致上無限敬意,也正符合今天的主題「教育孩子希望常在」。隨後洪會長感謝家長們對於家長會的長期支持,呼籲家長陪同孩子成長,共同營造后里的大未來。之後卓副會長分享與孩子互動的生活點滴,強調家長的想法將投射在孩子的行為上,希望家長繼續支持家長會,致力提升學校教育品質。
陳校長以教育新思維和多元智慧理論切入,介紹教育新里程碑十二年國教和免試入學。結論時強調后里國中配合當前政策,以「多元智慧和適性發展」為辦學的主軸,規劃多元及兼具地方特色的學習課程與環境,協助學生認識自己的專長與優勢能力,培養成就感與自信心,以使學生有發揮的舞台,讓每位學生都能找到生命的亮點,進而提昇學生的競爭力。賴主任宣講免試入學模式和國中基測變革,並介紹多元進路輔導措施。
最後綜合座談由陳校長和家長會洪會長主持,家長針對當前教育變革、升學輔導和免試入學等主題提出許多問題,陳校長耐心地答詢,台上台下互動良好場面溫馨。陳校長以「給孩子希望、給孩子機會、給孩子信心」總結,希望帶好每一位孩子,讓孩子的潛能透過教育的支持,得以適性發展。


陳聯鳳校長主講


家長聆聽陳校長宣講


教務主任賴勝豐宣講


洪彬倩會長致詞