龍井區 龍津高中 吳建興 2011-07-07 報導

海外僑胞百校植樹計畫台中市聯合竣工典禮

僑務委員會結合海外僑界資源,推動了「海外僑胞百校植樹計畫」,希望藉由僑胞捐助使國內校園綠化,讓僑胞對家鄉或母校有情感連結,更具有回饋家鄉的意義,並讓國內民眾更能感受到「海外僑胞」對台灣這塊土地的關心和支持。

本計畫贊助國內100所中小學校園復育植栽,計有新北市、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、花蓮縣、金門縣、連江縣等15縣市98校100個植栽計畫。臺中市共有35校申請到此計畫,是全國最多之縣市,各校可用此經費進行環境綠美化。其中龍津國中獲補助56萬元為臺中市各校最多者,於今年3月種下60棵包括菩提樹、黃槐、朴樹、樟樹、茄苳樹、黃槿及大花紫薇等樹種。

僑委會於今天上午在龍津國中辦理聯合竣工典禮,邀請捐贈之僑胞及議員來共襄盛舉,典禮中將頒發感謝狀給捐贈之僑胞並辦理揭牌儀式,並讓僑胞欣賞各校成果照片,僑委會也會將成果照片置於該會網站。包括僑委員副委員長許振榮、僑務委員李訓銘、市府教育局副局長王銘煜及鄰近國小校長與家長會長等人均前往參加。

許副委員長與王副局長致詞均表示,感謝海外僑胞的熱情支持植樹計畫,10年樹木百年樹人,未來龍津國中將有美麗的校園與更佳的學習環境,而龍津國中雖然是小型學校,今年仍有學生考取第一志願者,相當不容易,學生也將朝多元方向發展。與會來賓並至校園菩提樹下共同揭牌,期許該校未來成為生態與環保兼具的美麗校園。


戶外揭牌儀式