北屯區 僑孝國小 鄭秋惠 2015-05-07 報導

僑孝國小蝴蝶週年慶歡迎您來!

體驗蝴蝶生態攝影之美及週年慶活動

僑孝國小發展蝴蝶生態特色課程已經有11年的璀璨成果,今年的蝴蝶週年慶更邀請到大坑生態大師盧志豪老師到校做自然生態攝影展開啟序幕,一幅幅精彩絕倫的照片讓小朋友個個發出驚嘆聲,本校的蝴蝶生態志工更投入大量人力協助解說,期待小朋友能又更深入的生態感動。
今年度的蝴蝶週自5月18日~5月22日,安排有低年級的蝴蝶遊戲課,希望藉由遊戲讓低年級的小朋友能在遊戲中了解蝴蝶的一生完全變態的過程及蝴蝶的基本構造。中年級的小朋友則以食草種植及蝴蝶幼重飼養、觀察記錄為主軸,藉由體驗加深對生命的感動。特別感謝多年來心源基金會提供本校幼蟲及食草的支援。另外安排全校的闖關遊戲,由高年級的大哥哥、大姐姐擔任關主,從而讓小朋友的基礎能力獲得再次檢核展現的機會。
5月20日當日開放社區及各界人士到校參觀,歡迎對蝴蝶生態有興趣的家長或教育同仁一同到僑孝來感受孩子對蝴蝶充滿生命喜悅的笑容。欲到校參訪者請逕洽教務處鄭主任04-22447049#710。


盧志豪老師帶領老師參觀


校長致贈感謝狀


班級學生參觀