北屯區 僑孝國小 黃弘彰 2015-05-18 報導

僑孝炎夏衛教勤宣導 腸道傳染病預防

衛生教育

炎炎夏日來臨,僑孝國小為了向學生宣導衛教觀念,避免腸道傳染病的發生,特別與台中軍功衛生所、中台科技大學護理系合作舉辦一場腸道傳染病預防觀念,由高年級學生參加。
每年夏日是腸病毒的高峰期,夏日的食物又特別容易腐敗,因此每年進行衛教宣導有其必要性。僑孝國小相當重視衛生教育,對於腸道傳染病的預防均依照規定進行。在5/15邀請中台科技大學護理系教師林麗嚴率領中台科技大學護理系實習生蒞校進行腸道傳染病預防宣導。
護理系學生以幽默的短劇告訴學生勤洗手的重要,同時若食物的味道有遍就不能夠吃,否則容易引起瘧疾或食物中毒的狀況。林麗嚴老師並告知學生若發現肚子異常疼痛一定不能忍,要盡速的就醫。同時會後並進行有獎徵答,表現良好的同學均獲得獎勵。
僑孝國小學務主任黃俊傑強調:「每到夏天腸病毒流行,若造成班級停課不僅影響到學生學習狀況,同時嚴重的腸病毒也會影響到生命安全,因此向學生強調基本的衛教是相當重要。」希望透過這樣的衛教宣導讓腸病毒絕跡,學生專注於學習。


中台科技大學蒞校進行宣導


護理系學生以短劇呈現


林麗嚴老師向學生宣導衛教觀念


有獎徵答


學務主任頒獎