梧棲區 永寧國小 教務處 2015-05-19 報導

攜手同心~讀步永寧

在這個邁入盛夏的時節,處處充滿著繽紛的景象,永寧國小圖書志工的耕耘亦在此時開花結果,獲得教育部104年閱讀推手團體獎的肯定,為學校的閱讀推動注入了強心針。
永寧國小的圖書志工從當初的一人團隊到現在的十人團隊,每一步都有大家努力的痕跡。志工媽媽說:「看到孩子們聽故事時發亮的眼神,就覺得一切都值得了!」晨光活動時間有故事媽媽,圖書室有圖書志工,大家會願意如此的付出都是為了我們的孩子,這份單純的心意伴隨著大家一路走來更加堅定,這次的獲獎,對志工夥伴們是很大的鼓舞,永寧能有他們這一群教育的好夥伴,相信在閱讀這條漫漫長路上,我們將會越走越順遂。
在這群志工夥伴們的身上,我們學習到了熱情與無私,他們謙虛卻無懼,希望能學到更多的專業知識好應用在孩子身上,主動提出想法交流,經由這樣相互激盪的過程,不難想像未來的我們會是一支充滿活力、想像力的團隊,更是一支傾注愛與關懷的隊伍,為我們喝采吧!