中區 光復國小 吳夢竹 2015-05-28 報導

快樂小天使選拔投票日

期待已久的快樂小天使投票日終於到了。
為了培養學生民主制度的觀念與價值,學校每年依據選舉的程序辦理「快樂小天使」選拔活動,當選的「快樂小天使」團長必須帶領「快樂小天使」團隊服務同學,並辦理許多主題的宣導活動天使。
從候選人前往各班進行拜票、候選人政見發表會、到投票的程序皆依據目前臺灣的選舉程序,讓小朋友知道選舉的程序以及候選人如何發表政見且實踐政件服務選民。
投票當天,學校特別向中區區公所借用了選舉時的標語、投票箱、圈票處等用具,真實模擬投票的流程。由於兒童尚未全部皆有身份證,因此,用學號代替身份證的功能。
首先,確認投票箱內淨空、封箱、同學們按照學號依序領票、在等待區等待投票、真的投入了神聖的一票、由六年級的「快樂小天使」及學長、學姊協助拆封、開票、唱票計票工作,落實了體驗課程的教育理念,培養學生民主制度的觀念及價值觀。當然,恭喜當選的五年六班團長小天使。