北屯區 僑孝國小 黃俊傑 2015-06-09 報導

維護校園安全 僑孝師生動起來

校園安全

為了有效提升校園安全,僑孝國小學務處特別在學生朝會及教師晨會進行校園安全宣導,全面提升校園安全意識,達到友善校園安全目標。
僑孝國小特別規劃在6月3日學生朝會時,由生教組長徐小每對學生進行校園安全宣導,提醒學生避免到地下室及頂樓活動,並提醒學生務必在7:20-7:50的時候上學,避免太早或太晚到校,以免發生危險。同時要注意校園中的陌生人,如果有任何危險請盡速離開現場及通報學務處。學務主任黃俊傑也在6月9日教師晨會時,以實際的案例說明校園死角及危險的事情,針對校園割喉案件以及屏東國中生校園以蝴蝶刀刺死同學事件提醒老師要注意學生使用美工刀可能導致的危險事情。
黃俊傑主任也強調學校為了校園安全做的補強措施,包括增設南棟大樓三個警衛巡查點、在校園死角增設監視器,加強校園巡邏以及建立校園安全走廊、警衛全面提升進出校園管制層級等措施,同時拜託老師要注意校園陌生人出沒以及自身的安全維護,避免師生遭遇到危險。


生教組長在學生朝會進行校園安全宣導


生教組長提醒學生注意危險角落


學務主任在教師朝會報告校園安全措施


學務主任提醒老師隨時注意校園危險角落