西屯區 協和國小 任純誼 2015-11-18 報導

圖書室小客人

你讀書,我請客!

為了鼓勵學生多閱讀,協和國小每學期皆會舉辦兩次「圖書室小客人」活動,邀請達成閱讀獎勵門檻的小朋友到圖書室作客。
協和國小每個小朋友的聯絡簿裡都有一張「閱讀小博士護照」,每閱讀完一本書,可找老師、家長、圖書室志工做認證,答對師長們所問與書籍內容相關的問題,便可通關。認證滿5本護照內推薦的書籍與15本自選的書籍,即可獲得「圖書室小客人」的參加資格。
「圖書室小客人」是小朋友們努力爭取的莫大榮譽,不但享有滿載而歸的點心獎品,圖書室還會為小客人們準備「聽故事」、「桌遊」、「影片欣賞」、「新書閱讀」、「趣味競賽」等餘興節目。
本學期圖書室推出「桌遊-終極密碼」益智遊戲給中高年級小客人,透過閱讀遊戲規則,讓孩子們體驗桌遊之樂,並培養其邏輯思維。
為低年級小客人端出的,則是「聽校長說故事《神奇樹屋》」的饗宴,目的是引導低年級學生除了繪本之外,亦能閱讀具有豐富故事性與科學性的書籍,讓孩子的閱讀不偏食,並從中汲取更多知識。本次活動在林立峰校長精彩生動的帶領下,小朋友彷彿搭上「神奇樹屋」時光機,經歷一場緊張又刺激的恐龍時代冒險之旅!
透過「圖書室小客人」的獎勵措施,期望能培養出多讀、會讀與樂讀的孩子,以臻協和國小閱讀教育的推動目標。