新社區 東興國小 洪夢澤 2015-12-17 報導

客家板胡捐贈儀式

薪火相傳 板轉未來

本校日前收到來自新社區的善心人士卓文川先生捐贈15支板胡,於今日12/17(四)舉辦「板胡贈送儀式」,由校長王金榮頒發感謝狀,及三年甲班陳佳萱小朋友代表獻上聖誕卡片,對卓文川先生表示感謝,儀式過程中還特別準備了由五年甲班及三年甲班小朋友的「胡笛」合奏(板胡+直笛),平常陪著孩子一起從零開始練習板胡的教務主任許燕真,也在今天特別擔綱演出,和孩子們一起演奏兩首耳熟能詳的曲子,小蜜蜂與小星星。
在這波寒流下,山上的氣溫降至8度,但我們的心卻感覺到一絲暖意,總務主任周慶興說:「這是一股來自遠方的暖流,讓我們的孩子能夠薪火相傳」;教務主任許燕眞說:「這批新的板胡,可以讓更多的小朋友有機會接觸這項客家傳統樂器,讓孩子能有更多元的發展,並學得一技之能」。
工欲善其事,必先利其器,卓文川先生的善舉,對本校帶來莫大幫助,將來必定能夠在如詩如畫的校園優美環境下,演奏更多悠揚的樂曲,讓校園充滿餘韻不絕的樂聲和孩子的歡笑聲!「板轉」不一樣的未來!