新社區 東興國小 洪夢澤 2015-12-30 報導

東興神奇木耳寮令人拍案叫絕的好滋味

順風耳都忍不住按讚的超大有機自產木耳~

東興國小的幸福農場師生自行栽種的有機蔬菜,已經收成多次,包括結球萵苣、高麗菜、蘿蔔、結頭菜等等…,昨天東興神奇木耳寮睽違近兩個月的時間,終於來到令人興奮的採收時刻,感謝吳螢亮老師辛苦的從學生搭建木耳寮到木耳的栽培,皆細心的指導,使我們能有自己的有機木耳;也感謝六年甲班同學以及訓育組長詹俊全老師協力照顧管理木耳寮。
看著學生專注聆聽吳螢亮老師講解如何徒手採木耳,當老師帶領著同學揭開木耳寮的那一剎那,大家都被這些比人臉還大的「大耳朵」驚呆了,嘴巴張得諾大,聯想力強的學生更是垂涎三尺,猛吞口水,等回過神來的時候才發現手腳快的同學已經開始小心翼翼的「扭耳朵」了!
將這些順風耳看了都會心中暗自稱奇的「大耳朵」裝桶秤重,共得8公斤!沒錯,是公斤。校長王金榮為了讓學童學習「成本預算」的概念,特地請廚房阿姨秤重,要陪養學生對於這些數字的敏銳度,希望在寓教於樂,一邊動手一邊動腦的學習環境下,讓學生學習帶著走的能力。
「我沒吃過這麼好吃的木耳,又脆又Q彈!」學務主任蘇慶盛說。「吃下這木耳後,我感覺獲得惡魔果實的能力啦!我可以聽的到媽媽在叫我耶!」天真可愛的四甲林詩騏興奮的說著,並摸摸自己的耳多看看有沒有變大!六甲湯嘉琪邊吃邊說「我們自己種的木耳就是好吃!」把嘴裡塞得滿滿,自信也是滿滿的!
這天學校加菜,大家都吃得很開心,誇張點說,只聽見此起彼落地拍桌聲響不絕於耳,大家都對這令人拍案叫絕的好滋味發出讚嘆,而且可以很驕傲的說這是我們自己種的木耳!又大又脆又好吃~~