西區 忠孝國小 陳貞蓉 2011-09-14 報導

新生開學式,活潑又有趣

歡迎忠孝新鮮人!

100學年度的國中小開學日,因為 「南瑪督」 颱風攪局,顯得熱鬧無比。臺中市各國小8月30日的開學日迎新收心活動,因為一早的小雨,也略作調整。臺中市忠孝國小為了讓今年甫進入國小的一年級新生順利適應小學學習生活,特別彈性調整開學第一天的課程為半天,讓家長可以完整參與小寶貝第一天的活動。
上午,忠孝國小輔導室安排新生家長座談會,邀請家長會長張廖萬山分享教養心得,同時也透過難得機會宣導「性別平等教育」及「視力保健」等議題。會後的新生開學典禮,張廖會長特別為每班準備一份「戳戳樂」禮物,祝福每位小小忠孝人擁有充滿希望的未來。
校長也於會中轉發教育部推行第三年的「閱讀齊步走」,每人一冊繪本及親子共讀手冊,鼓勵親子多多進行閱讀活動,拓展視野。
100學年度的新生開學典禮,更安排「小蚊子歷險記」及「狗狗旺旺」兩齣音樂劇,特別的是,參與的七十八位小朋友係於暑假中參加謝曼雯老師指導的音樂劇夏令營活動,今日個個粉墨裝扮登場,緊張期待之情,喜形於色。所以,除了一年級小朋友及新生家長是基本觀眾外,更有不少關心的演員家長及有興趣的班級蒞臨,成為開學日最佳收心活動及回憶。
100學年度相信是一個開心百分百、幸福百分百的學習希望年!


李校長贈書


張廖會長贈戳戳樂


話劇演出


新生初體驗


話劇演出