北屯區 新興國小 柯素娥 2016-05-18 報導

科學趴趴GO~感恩科學園遊會

全民科學日

彰化師範大學在每年五月第二個星期辦理台中市全民科學日的科學闖關活動,為響應台中市全民科學日,新興國小辦理六年級感恩科學園遊會,準備16個科普活動攤位回饋學弟妹,讓1-5年級學弟妹進行科學闖關遊戲。六年級學生從活動設計、製作海報、自己講解科學原理並擔任關主,整個活動以鼓勵學生「動手做」科學實驗,培養學生合作解決問題為主,讓各班小朋友從科學遊戲中獲得科學教育的樂趣。
六年級學生在老師的指導下設計了包括紙捲飛機、寶特瓶噴泉、保麗龍球搭電梯、彈跳泡泡、超級螺旋槳、氣功斷筷…等,活動琳瑯滿目,參加的學弟妹對學長姐展現的科學知識敬佩不已,其中最受歡的是六甲蔡汶靜、楊喬茵、張馨尹、聶振康、李紘偉、陳銘峰等同學設計的「射擊九宮格」。小朋友也都非常開心只要通過6關就可以參加抽獎,通過10關就有小獎品,暨能獲得知識又有小禮物,學生渡過有趣又有意義的一節課。