西區 大同國小 紀宗寅 2016-06-08 報導

大同附幼 認識媽媽的腳

大同附幼 認識媽媽的腳 溫馨、逗人有趣

臺中市西區大同國小附設幼兒園105年母親節感恩活動,於4日下午在學校舉行並邀請家長參加。母親節即將到來,培養孩子感恩並促進親情,特別舉辦洗腳、搥背、認識媽媽的腳,感恩母愛,場面溫馨、逗人有趣。
活動一開始,每班小朋友在活動中表演舞蹈讓父母親開心,幼兒園老師為讓小朋友感恩孝親,特別安排小朋友坐著為父母洗腳,先讓孩子用雙手輕撫媽媽雙腳,感受媽媽的腳因日積月累奔波,腳上除了皺紋增加,汙垢也無暇整理。接著要認清楚媽媽的腳,再幫媽媽搥背;進入活動的高潮是媽媽躲在布幕後面,伸出一隻腳,讓孩童找出媽媽「辛苦的腳」在哪裡。幼兒對媽媽愛的表現是最直接而純真的,活動尾聲,場面溫馨、逗人有趣。
感恩活動結束後,大班學生表示,他第一次幫媽媽洗腳,發現媽媽的雙腳裂紋、粗粗的,卻從沒抱怨,感謝媽媽對他的包容還有愛,以後要好好陪在媽媽身邊;聽到兒子的話,台上的媽媽流下眼淚,場面溫馨感人。
校長鄭麗娟說,親手幫媽媽洗腳、搥背、認識媽媽的腳,是送給媽媽母親節最棒的禮物,讓學生們學習感恩的心,媽媽們體驗到孩子的禮物時一定會非常開心,讓家長和學生們度過一個難忘的母親節。


哪一個是我媽媽的腳呢


哪一個是我媽媽的腳呢