新社區 東興國小 洪夢澤 2016-06-24 報導

~~高手過招,板轉未來~~

客家板胡高手認證活動

本校於104學年度學期末6/23日舉辦客家板胡小高手認證活動,作為本校藝文深耕的小型成果驗收,活動更特別邀請兩位長期輔導本校藝文深耕的輔導員,謝寒琪以及阮瀞醇擔任活動的評審,兩位美女主任本身就是音樂科班出身,具深厚的音樂術養,藉此機會讓小朋友能夠吸收更專業的音樂知能。
板胡的音箱是用椰殼製作的,非常特別,音色明亮高亢。只見平時活潑好動的小朋友,一改平常嘻笑怒罵的樣子,各個眼神專注,屏氣凝神等待上場拉奏。
此次認證活動是首次舉辦,因此讓小朋友選擇自己最熟練的曲子演奏,雖然小朋友選的曲子大多是一些耳熟能詳的小曲子,但是拉起來架式十足,音準和節拍都在水準上。感謝板胡老師王裕仁平時穩紮基本功夫,學生現在甚至可以拿到一張新的樂譜,就嘗試自己拉奏出來。相信只要多加練習,假以時日,很快就能拉更難的曲子,也能吸引更多的同學一起來學習,讓新社區東興國小成為延續客家傳統文化的藝文中心。