梧棲區 大德國小 尹美慧 2016-10-11 報導

【Go to大德~Best乖乖】-大德小學105學年度新生始業輔導活動

【Go to大德~Best乖乖】-大德小學105學年度新生始業輔導活動

本校於105年8月26日舉辦105學年度新生始業輔導活動-主題【Go to大德~Best乖乖】以乖乖公仔做為logo,設計一系列迎新活動。
新生報到時,由校長暨家長會長帶領四處室主任贈送每位新生一包乖乖,並由本校書法老師央靜慧,以毛筆書寫近200位新生名字在『乖乖人型立板』,且為每位孩子佩戴客製化印有乖乖logo的名牌,期許大家都是乖寶貝。
設計安排大德乖寶寶打卡『趣』,引導新生與家長手舉『打卡標語牌』、『大德打卡板』合拍「入學打卡照」,為孩子們留下最感動驕傲的人生第一場入學照。
接著由實習老師並帶領新生一起來律動表演『妖怪手錶舞』,臺上臺下孩子們聞樂起舞開心極了。社團才藝表演直笛、武術社團演出,贏得滿堂彩,更吸引孩子們加入社團的意願。
新生入學典禮校長說故事,掀起最高潮,新生們聽得入神,親師生距離瞬間拉近。家長會更致贈每位新生一把簡易椅子,提供學童兒童朝會時使用。
精彩的迎新活動協助新生家長了解學校,提供新生親師溝通機會,促進家庭教育與學校教育相互配合,發揮相輔相成的功效,以利其輔導兒童適應學校生活。


「入學打卡照」