梧棲區 大德國小 尹美慧 2016-10-11 報導

個別化服務-特教老師入班宣導

個別化服務-特教老師入班宣導

本校設有不分類身障資源班及不分類巡迴輔導班共計2班,由四位學有專精的老師引導特殊生學習。
利用學校開學初召開班親會時間,安排資源班教師入班宣導,說明學校資源班主要是為就讀普通班學習上或適應上有明顯困難,而需要特殊教育服務的學生設置。資源班教師同時為就讀普通的特殊學生與普通教師提供必要的服務與諮詢。特殊學生主要學習地點在普通班,只有部分時間進入資源班接受資源教師指導。
資源班具有相當彈性的服務模式,不但能提供有特殊需求學生的個別化服務,又能提供與普通班學生最大可能的共同學習與互動交流機會,且能降低標籤化印記。藉由第一線的說明,讓家長對資源班的整體運作了解越多,卸下心防並提高配合度,孩子就越能自此教育模式中獲益更多。


個別化服務-特教老師入班宣導-1


個別化服務-特教老師入班宣導-2