外埔區 鐵山國小 陳俊榮.洪宿芬 2011-09-29 報導

文化資產校外教學

"奈家喝康!"鐵山國小高年級的孩子們又有機會參加文化資產校外教學了!這次的主題是建築美學,9月27日星期二可是大家引頸期盼的一天呢!
首先感謝臺中市文化資產管理中心的美意,讓小朋友得以體驗立始建築之美,隨行的解說員蔡大哥豐富的知識錦囊,使小朋友受益無窮。
此外,還受到臺中火車站站長熱情的款待,不僅提供會議室讓我們用餐,還一同陪小朋友參觀展覽,讓小朋友們直呼站長是他的偶像呢!
這是本學期小朋友第二次校外教學,上一次是在9月7日「與蔡副市長有約」,到國立自然科學博物館參觀絲路行特展,同時也參觀「流動的女神--臺灣媽祖進香活動特展」,以及太空劇場、立體劇場等。
每一次的校外教學,都讓鐵山國小的小朋友深度學習,感謝主辦單位的用心,也要感謝帶隊老師的認真負責,而小朋友參與活動寺的專注與求知精神,更是讓師長願意一次一次爭取社會資源滿足學習需求的動力!