外埔區 鐵山國小 張晴雯 2016-10-19 報導

感謝生活領域輔導團星磊及美卉輔導員,蒞臨鐵山國小,為大家帶來精彩專業的生活領域課程設計概念與多元教學分享!

午後的教師進修由臺中市國教輔導團生活領域輔導員到校專業分享,星磊輔導員課程設計的專業與教學魅力讓我們大開眼界,她帶領學生進行節拍、班歌創作,從生活中尋找課程設計題材,參觀廚房後,沒忘了進行豆漿製作;灑掃中也可以是教學;內埔之星秀就是學生展現舞台!
精彩的分享,讓我們體會到教育應當回歸本質~精進教學的重要!沒有教不會的學生,生活處處是課程,唯有透過專業對話後的「發想」以及轉化爲課程教學,才能帶領學生多元與有效學習,也要謝謝鐵山國小三位老師分享,讓我們透過分享,彼此提升專業,一同精進課堂教學能力,邁向卓越之路!


星磊老師精彩且專業的教學現場經驗分享


生活中處處是課程,透過設計可以精彩呈現


感恩美卉專輔給我們的回饋


鐵山國小老師的生活課程分享


采容老師帶領學生體驗生活⋯