西屯區 東大附中小學部 周至凡 2016-11-01 報導

東大附小赴台中國家歌劇院參與「迷宮魔獸」歌劇演出,撼動所有觀賞者的心!!!

東大附小六年樂班同學10月28、30日兩天於台中國家歌劇院參與演出開幕季節目「迷宮魔獸」,順利成功,獲得觀眾一致好評。
  「迷宮魔獸」(The Monster in the Maze)是部以「社區歌劇」概念編寫而成的歌劇,在台中國家歌劇院取得版權後,透過改編及邀請在地台中地區的團體一同參與演出。劇中結合國語、台語、成人、青少年與兒童等各元素,編排出獨具台灣地方特色的劇作。
  「迷宮魔獸」的原故事內容是古希臘神話中兩城邦糾結不清歷史情愫為底,但在改編後,更展現出其簡潔的一面。就如同台灣歌劇第一把手黎煥雄導演所說:「這部富有當代感、社群感、在地感的創新歌劇,是一大挑戰,卻也非常有趣。」
在導演黎煥雄、義大利指揮柯爾悌(Francesco Corti)的指導下,由國立台灣交響樂團伴奏,和國內知名聲樂家 、合唱團及興大附中合唱團共同演出。東大附小學生展現出平時訓練有素與近三個月來努力排練的成果,嘹亮純真的歌聲、真摯活潑的表現,讓現場聆賞的觀眾都抱以熱烈的掌聲。
  希望能夠藉由「迷宮魔獸」的演出,能讓小朋友不只能拋開看不懂歌劇的刻板印象,並種下一顆歌劇的種子進入每一位老師、家長及大、小朋友的心中。