新社區 東興國小 洪夢澤 2016-11-04 報導

☆㊕新社區公所上演機動戰士與恐龍大對決?!㊕☆

孩子們的藝術作品展11/4起至12/9台中市新社區公所隆重展出

本校為發展藝術與人文課程,及配合教育優先區繪畫班辦理本次成果展—孩子們的藝術作品展,展出期間自11月4日至12月9日,於新社區公所辦理。在葉芷邑老師的細心指導之下,讓繪畫班的小朋友們充分發揮無極限的創意和想像力,完成一幅幅美麗的作品。本次作品展作品呈現學童多元的繪畫天分,除了有許多繪畫美麗校園的作品、自畫像、素描、小動物等等…更有學童創作出頗具動作情節的畫作,像是機動戰士與恐龍的對決、深海爭霸戰等等。
開幕儀式邀請到了新社區駐區督學劉黛麗及新社區公所主任祕書長王偉誠,及新社吳錦森校長、協成王金榮校長、崑山張輝道校長、福民陳厚仁校長、大林李深山校長也都前來共襄盛舉,參觀孩子們的藝術作品展。開幕活動由教務主任許燕真擔任主持人,校長陳楦政介紹各位來賓長官,並勉勵學童,本校前任校長王金榮也到場參觀並和學童感性對話。
活動中段由本校繪畫班學童,各自到自己的作品旁擔任小小導覽員,只見孩子們認真地和各位參觀的來賓講解自己作品的創作理念,有模有樣地傳達藝術訊息,小小的眼神中帶著滿滿的自信,將整個開幕活動推至最高潮,拉開了本次展覽的序幕。


---------------------活動資訊------------------------------------------------------------
展覽主題:新社區東興國小孩子們的藝術作品展
展覽時間:2016/11/4~2016/12/9
展覽地點:新社區公所(426 臺中市新社區復盛里興社街二段28之1號)
開幕茶會:2016/11/4上午9:30