大雅區 大雅國小 馮樹仁 2016-11-23 報導

「心」的學習革命-從閱讀寫作開始

「心」的學習革命-從閱讀寫作開始

 本週的教師進修研習,我們邀請到臺南市龍潭國小李佳茵老師來和大家分享閱讀寫作教學,講題是「心」的學習革命-從閱讀寫作開始。

  佳茵老師投注在閱讀寫作的經歷已有十餘了,累積了許許多多珍貴的教學經驗,可以讓參與的老師們學習和引用。也因為有了在教學現場的深耕,以及和學生心靈交流的感動,才得以在三個多小時的研習中侃侃而談,沒有片刻的休憩和中斷。

佳茵老師先從閱讀的開味菜談起,就吸引了在場老師們的全神關注。接著帶到寫作的套餐,更見到現場研習的老師拿出手機,不斷地捕捉投射在講臺上的精彩畫面。最後進入小說的豐盛佳餚,絲絲入扣,深入淺出,令人意猶未盡。

李佳茵老師是溫老師備課趴核心講師,在小說的導讀和寫作更是強項。研習結束後立即向佳茵老師邀約,希望再度蒞臨雅小帶領大家鑽研小說的導讀和寫作,開創一場更深層的心靈饗宴!