北屯區 僑孝國小 賴振權 2016-11-30 報導

僑孝瘋路跑 企業樂捐書

臺中市僑孝國小推動路跑活動有成,在11月26日校慶運動會當天,由勝佑精密工業、大毅建設、金儀科技公司、昇明精密機械、登群工業、炳春海味、健揚體育用品、康康診所、嘉義觀止大飯店、水湳加油站等十家企業贊助捐贈圖書禮金十萬元,嘉惠師生,充實學校圖書設備。
僑孝國小為提升學生體適能,提倡校園運動風氣,提升學生運動人口,建立孩子規律運動習慣,自去年十月起校長和全校許下共同夢想,喊出「十萬公里十萬金」口號,一年內全體師生路跑累計達十萬公里,由校長向熱心體育及閱讀教育企業募款捐贈充實圖書室圖書設備,一兼二顧,同時培養孩子閱讀興趣,強化學生多元身心能力。
這一年來僑孝國小運用全班路跑環島策略,結合社會領域認識台灣各縣市教學,藉由「跑走僑孝遊台灣」活動一方面欣賞校園之美與認識台灣各主要城市地理位置,一方面檢視各班路跑成效激勵各班良性競爭,同時為維持路跑熱情,校長、處室主任、行政夥伴、班級導師及科任老師輔以師生路邀請PK賽,利用早晨晨光時間、下課及放學時間等隨班慢跑,加以每個月定期舉辦學生路跑挑戰賽,於今年十月中旬跑走台灣近100圈,總里程累計十萬公里,順利達標,全校師生同感興奮,雀躍不已。
校長胡志道表示:「推動路跑活動這一年校園內常常可見師生一同跑步的畫面,除了提升孩子體能,潛移默化中也拉近了師生距離,有助師生互動與班級經營。」同時胡校長也很感謝眾多熱心教育的企業,認同學校辦學理念挹注經費充裕圖書,引導善的循環。學務主任賴振權也說:「很感動全校有共同的目標一同挑戰完成,雖然過程是很辛苦,但看到師生都能夠利用下課時間在跑步,真的很感動。」
教育是百年樹人的工作,學生的體能也植基於良好的運動習慣。僑孝國小透過這樣的努力,讓學生愛閱讀、樂運動,培養文武全才的下一代菁英,這樣的努力值得社會的肯定與支持。