霧峰區 萬豐國小 温元宏 2016-12-03 報導

校慶淨山健行去,萬豐科學園遊藝

臺中市霧峰區萬豐國小今年度的校慶活動特別不一樣!今年結合學區萬豐里社區承辦臺中市政府環保局國家清潔月淨山建行活動,12/3(六)一早在本校龍鼓隊歡欣鼓舞、祥龍獻瑞表演節目中揭開序幕。環保局陳科長、霧峰區公所李主秘、萬豐里林里長及各界來賓都到場祝賀,並在僑泰中學師生帶領妖怪舞暖身操下,活動熱鬧沸騰,來賓、師生、民眾開心的隨音樂韻律擺動起來。

在環保誓師後,全體人員集結於本校操場,由陳科長、林里長鳴槍,林再山校長帶領師生、社區民眾,大手牽小手出發,爬萬豐里登山步道淨山健行去。歷時一個半小時淨山活動後,下山返回校園立即舉行校慶科學園遊會,民眾與師生同樂,台電、消防局等單位也參與設攤公益宣導。全體師生及民眾在這具有健康、環保教育意義的熱鬧活動中,歡慶萬豐國小生日。本次校慶園遊會也感謝各界愛心捐款助學,萬豐國小全體師生感恩您!