西屯區 永安國小 吳姿瑢 2016-12-28 報導

永安人龍票選百年校慶吉祥物

百年校慶吉祥物現場人龍票選活動

臺中市西屯區永安國小為迎接創校百週年校慶,特舉辦吉祥物徵選,由專家精挑細選三件優選作品,全校師生於操場舉行一場別開生面的大型人龍動態票選活動,為永安百週年校慶系列活動揭開序曲。升旗當天,輔導室周鏡禎主任主持與學務行政同仁、志工,和孩子們一起完成-選投出心中最佳吉祥物。大約四十分鐘後,最佳人氣王終於在熱鬧有序的氣氛中誕生了,當選的是一號:以永安校徽樹苗為設計理念,孕育成百年校樹寶貝成長茁壯,守護著永安真善美校園,迎接更有希望活力的未來。
永安創校以來,在社區鄰里的支持下、各個年代親師生的協力經營,前仆後繼,一棒接一棒,無數的前輩、校友、各屆薪薪學子,都為永安儲值了深厚的資糧與基礎。在即將跨入百年校慶的當下--祈願,在所有親師生與社區攜手合作中,陳靜姿校長帶領下,點亮每個人內在的光芒,各綻其芳,實現”永安真善美”的願景!