北區 太平國小 陳奕蓁 2016-12-30 報導

歲末感恩," 英""樂"饗宴!

  優雅的音樂,不僅能消弭浮躁的心靈,更能引出正面的情緒。耶誕感恩時節,我們用音樂,串起"英"文、"樂"音的一系列表演,豐富的演出,吹散冬日刺骨的寒風。
  「五線譜薩克斯風重奏團」是一群極有高度演奏實力的音樂高手所組成,許多經典的曲目,如Can you feel the love tonight、迪士尼組曲、美國巡邏兵等,迴盪於禮堂之中,醉得師生們渾然忘我,特教班的孩子,也不自覺隨著音樂搖擺。學校教師們,也不吝展現才華,帶來數種樂器的演出:如風情萬種的女性-小提琴、如高雅華麗的女王-長笛,以及如沈穩有內涵的紳士-薩克斯風。音樂的強烈感染力,如一股暖流,好不舒暢!
  另外,六年級學生們,表演阿卡貝拉(a cappella)的無樂器伴奏純人聲音樂,以拍手歌-I’ll think of you,為師生們帶來一場視覺與聽覺的震憾;二~五年級學生們,更帶來聖誕組曲,為節慶增添歡樂;三~六年級以直笛演奏新生王、Pround of you、雨季的踢踏舞、妖怪手錶,直笛隊帶來的曲目-雨朝,更是為活動帶來一波波的高潮。
  Santa Claus的小小心意,孩子已如獲至寶,心滿意足又甜滋滋的返回教室,展開另一場充滿知識的旅程。而北風在校園中的呼嘯聲,似乎對這"英""樂"會念念不忘,繼續掌聲喝采著!