北屯區 僑孝國小 盧秋菊 2017-01-07 報導

走出教室外的學習,僑孝一年級班蝶QR-code

認識蝴蝶生態步道,我們走著瞧..瞧

僑孝國小推動蝴蝶生態教育多年,並榮獲教育部頒發為蝴蝶生態教育的亮點學校。105年10月積極成立「蝴蝶生態解說推動團隊」,希望深耕僑孝學子蝴蝶生態教育,透過小小生命感動學子生命品質,從認識蝴蝶、親近蝴蝶,進而能護蝶與尊重每個小小生命。因此,僑孝國小更規劃「蝴蝶生態步道」,首先由低年級老師與「蝴蝶生態解說推動團隊」夥伴,共同設計僑孝班蝶QR-code,利用資訊科技與平板設備,認識蝴蝶生態步道平台,走出教室外的行動學習。
目前設計完成的一年級班蝶QR-code有:一年一班 琉球紫蛺蝶;一年二班 無尾鳳蝶;一年三班 紫斑蝶;一年四班 淡黃蝶;一年五班 黑星弄蝶。這些蝶相的蝴蝶,均能自由飛翔在僑孝國小的每個角落,達到人與昆蟲和諧共存的新視界。
請用手機QR掃瞄器程式,掃瞄圖片中的QR-code,即可進入認識僑孝班蝶!