北屯區 僑孝國小 盧秋菊 2017-01-07 報導

僑孝蝴蝶推動團隊,以行動充實二年級班蝶QR-code

以生命熱忱感染下一代的生命教育

僑孝國小校園裡,一位家長很好奇問:「這隻是什麼蝶?」,二年級的女兒告訴媽媽:「它是台灣黃蝶。我們養台灣黃蝶的幼蟲,要養多一點,因為他們喜歡一起生活..」,這是二年級學生的親子對話。僑孝蝴蝶生態教育推動團隊,這學期開始入班解說及推廣,並與二年級老師共同合作,安排認養班蝶體驗活動,從班級情境佈置到蝴蝶成蟲的放養,佈置教室即是一個小小花園的情境。學生能就近觀察及認識班蝶的食草、班蝶的幼蟲,甚至遇到寄生蜂等問題,讓教室內的蝴蝶生態教育,真實的體現,教室就是一本活教材。
蝴蝶生態教育推動團隊,以熱忱感染下一代的生命教育,以行動充實學子生命的體驗。二年級班蝶QR-code有:二年一班 台灣黃蝶;二年二班 沖繩小灰蝶;二年三班 樺斑蝶;二年四班 紅紋鳳蝶;二年五班 淡小紋青斑蝶等。
請用手機QR掃瞄器程式,掃瞄圖片中的QR-code,即可進入認識僑孝班蝶!