東區 臺中國小 吳易靜 2017-01-20 報導

寒冬送暖歲末圍爐餐會

年關將至,又正值冷氣團來襲,街友及獨居老人也亟需社會各界關懷。臺中國小受社區邀請結合各界資源,共同辦理「寒冬送暖歲末圍爐餐會」讓這些獨居長輩、清寒家庭等弱勢團體也能享用團圓飯,在寒冬歲末中感受到絲絲暖意。

就要過年了,當眾人歡欣鼓舞期盼著新年到來的同時,社會上卻有許多看不到的角落,為了讓街友、獨居長輩們及弱勢清寒單親家庭,感受圍爐的溫暖,鄭功進議員服務處今年集結社區及公家資源,為這些弱勢朋友們送暖,共度溫馨時刻!現場除了辦理就業及社會救助服務宣導,隨後舉辦流水席,提供多道熱騰騰美味佳餚,鄰近著名小吃店家也共襄盛舉,提供自家產品如:油飯、豆花、肉圓、湯包及太陽餅,讓大家皆有吃擱有抓,用餐的同時也安排本校學童將自己親手製作的感恩賀年卡致贈給弱勢長者,隨後街頭藝人現場表演更是掀起餐會高潮,圍爐宴結束前並發送每人紅包,希望藉由這些溫馨的舉動讓溫情處處滿人間。

除了豐盛的美食饗宴及精彩表演,參與此盛會的學童也透過這樣的學習和體驗,更了解社會百態,知道社會上有這麼多遊民或弱勢族群,讓學生懂得付出,了解如何關愛別人,進而更加感恩惜福自身所擁有的資源。


寒冬送暖歲末圍爐餐會


寒冬送暖歲末圍爐餐會


寒冬送暖歲末圍爐餐會


寒冬送暖歲末圍爐餐會


寒冬送暖歲末圍爐餐會