大雅區 陽明國小 黃美銀、蕭翠惠 2017-01-22 報導

人間處處有溫情,愛心滿滿好善行

寒假的第一天,有幸參與了整個期末寒冬送暖活動。感謝數名善心人士自發性的出資,並全程提供交通工具加上陪同人員,為學生添購新衣+歲末餐會。
第一站先帶這一群有如劉姥姥進大觀園的孩子們,前往崇德路選購新衣。感謝有賴議員、夫人和姊姊自主性協助陪同,才能讓這群孩子不在人多且寬敞的空間走失,滿載而歸的購衣活動終能順利圓滿。
選購結束,出了大門在等待車子的同時,一位善心的張女士可能看了我們很久,自發性的拿出兩仟元捐給我們,讓人覺得就算在小角落也有溫暖。
第二站回大雅繼續再選購,只希望能客製化,符合所需,讓添購的新衣更完整。
第三站就到餐廳用餐。吳夢竹校長也排除萬難,依約到門口等著我們,全程陪著我們,一起感謝這群善心人士還有一直關心著我們的李區長。
用完餐,更有貼心的安排,逐一載送孩子回家,免除家人在寒冬的夜裡吹著冷風接送。有的孩子居住的地方路較小加上夜間視線不佳,需要倒車出來,確實需要高超的技巧。感謝載送的叔叔,一路接受我們的興奮聒噪,將大家平安送到家。
一一感謝在整個過程,無論是出資、出力或是出面關心著我們這群孩子的每位善心人士,希望這個愛心的種子,能隨這群孩子長大而發芽茁壯,在日後有能力之時,也同樣能將這份心意,讓愛傳下去。