外埔區 鐵山國小 洪宿芬 2011-10-07 報導

展閱「愛之橋」,搭起教育愛的橋樑!

  新學年,新氣象!鐵山國小師生園地「愛之橋」在100學年度以全新的面貌─電子書,與大家見面了。
(網址連結:http://tsps.tc.edu.tw/ebook/100-1/online.html)

  長期以來,「愛之橋」一直是親師聯繫的橋樑,也是學生發表作品的園地,更是鐵山國小推廣親職教育、社會教育的管道。這裡有學校最新的活動訊息;有師生輝煌的競賽成績;有學生千錘百煉的學習成果;還有不同的主題內容,如:認識師長、節慶活動、性別教育、健康生活、疾病防治、畢業留言等,盡量以有限的版面呈現最豐富的內容,希望每一位展讀「愛之橋」的人都可以從中看到學生的努力及學校的用心。

  現在資訊流通快速,網路及電腦功能強大,許多資訊已不受限於紙本,反倒可透過電腦、網路,甚至是手機快速取得,隨時瀏覽。鐵山國小教師團隊利用暑期進修研習,不斷練習嘗試,終於誕生了活潑、生動、多元、精彩且豐富的「愛之橋」電子書!新版「愛之橋」跳脫版面拘束,沒有成本考量,不受頁數限制,可以盡情呈現校園活動的點點滴滴,不但有美勞作品、文章詩篇、繪畫創作、書法練習;還有校園生活的寫真照片、活動影像、班級花絮等,真是多采多姿。

  這個突破性的開始,將為鐵山國小帶來更進一步的成長與創新,期待大家的展讀,也期盼能給我們一些回饋與鼓勵。如果有題材的建議與提供,當然歡迎大家共同來充實與豐富這一本屬於鐵山國小全體「親」「師」「生」的「愛之橋」!