北屯區 新興國小 柯素娥 2017-05-16 報導

溫馨、感恩 展才藝

母親節慶祝活動暨社團成果展

五月的風暖暖的、溫暖你我的心,在這感恩的季節裡讓我們想起身邊所有為我們默默付出的人,輔導室特別規劃「與愛同行」教學活動,配合課程設計「愛的承諾」、「愛,要這樣說」、「愛的印記」等孝親活動。孩子們藉由課程學習表達對照顧者的愛;搭配家庭教育中心進行「家庭旅遊溫度記」,孩子們紛紛和家人共同設計屬於全家的旅遊計畫參加比賽,希望能獲得全家二天一夜的旅遊,作為送給媽媽最好的母親節禮物。
活動的最高潮莫過於社團才藝表演,孩子們紛紛把平時的好表現展現給親愛的家人,除了學校遠近馳名的歌仔戲、絲竹樂、節奏樂、舞蹈社等精彩的表演外,一年級可愛活潑的歡樂組曲惹得爸爸媽媽笑口開;二年乙班的「心肝寶貝」惜珍老師不僅親自製作華麗精緻的道具,孩子們也將歌曲內容表現的淋漓盡致,感動在場的每位媽媽;二年甲班的「灶跤、高麗菜」和二年丙班的「西北雨」紛紛表現出孩子逗趣的模樣;每個表演節目都是老師和學生共同費盡心思努力練習展現的成果,希望帶給每位參與的家長一個美麗的夜晚。
當天節目內容豐富,家長參與熱烈,新興特派記者小佳佳也到場報導為我們辛苦默默付出滿5年的志工媽媽們,藉由這個場合感恩所有為我們服務的人。