太平區 建平國小 蔡宏仁 2017-06-08 報導

「與作家有約」-邀請林世仁老師蒞校演講

6月7日,本校邀請作家林世仁蒞校演講,早上三節對小朋友演講,下午則對本校教師進行分享,本校師生都覺得獲益良多。
林世仁老師是知名兒童文學作家,著有五十餘部作品,他的作品曾榮獲金鼎獎等知名獎項,由於本校是閱讀特色學校,每年都會舉辦「與作家有約」的活動,今年我們特別邀請林世仁老師到校與小朋友分享他的文學作品。
當天早上三節課,林世仁老師分別對低、中、高年級學生演講,除了分享他創作的心路歷程,也介紹他的作品中所出現的人物,小朋友們都聽得如痴如醉,在每一節課最後學校也準備三本林世仁老師的簽名書送給有獎徵答答對的小朋友,幸運獲獎的小朋友也都開心的與林世仁老師合照,會後很多小朋友都拿著書籤請林世仁老師簽名。
下午的時間學校安排了教師進修的活動,安排林世仁老師與老師們分享他的創作歷程及童書如何運用在教學活動,老師們聽了林老師的分享都覺得獲益良多。
這一天,在林世仁老師的分享之下,建平國小師生過了充實的一天,也為我們的閱讀推廣教育增添了更多的色彩。