潭子區 僑忠國小 張嘉真 2017-06-12 報導

拼被人送的禮

有一個很貪心的國王,他要每位人民都送一份禮物給他,而且還命令士兵到處尋找那些還沒送禮物給他的人。後來,國王知道了拼被人還未送禮物給他,便登門入室的向拼被人索取禮物,但拼被人當然不肯,只說自己的被子是給窮人或無家可歸的人,不給有錢人。國王大怒,對拼被人施予各種懲罰,但都被拼被人一一的克服了。最後,國王只好認輸了,但為了得到拼被人的拼被,只得依照拼被人的要求,將所有的寶物送給了別人。
  當國王開始送物後,慢慢的也從送禮物的過程中找回了自己失去的快樂。最後,國王不但將自己的寶物送出去了,而且也愈來愈快樂了,同時也得到了拼被,讓國王終於體會幫助別人是一件多麼快樂的事。
真正的快樂是發自內心的,就算有再多的金錢,也無法取代真正的快樂。所以發自內心的真正快樂,並不是人人可以達到的,唯有平常多幫助別人,並且擁有一顆知足、善良、謙虛的心,這樣一定可以得到真正的快樂。