北屯區 新興國小 柯素娥 2017-06-26 報導

悟空大車拚

新興歌仔戲

今天學校邀請國立台灣戲曲學院蒞校演出,這是戲曲學院在台中唯一的一場公益演出,一早看到上好妝的漂亮演出人員,學生們都充滿好奇的期待欣賞這場表演。
鑼鼓喧天好戲上場,今天的戲碼是「唐僧取經~盤絲洞」為西遊記中最精彩的一段,戲曲學院的同學們設計逗趣的橋段同學們看得哈哈笑;紮實的基本功耍槍、耍刀、翻滾更是讓孩子們看得目瞪口呆,學校歌仔戲社的朋睿最喜歡孫悟空的腳色,他覺得孫悟空的武場功夫很厲害,這要練很久而且表演起來很累。于婷最喜歡蜘蛛精,因為他不只漂亮而且武功很厲害,最後還發現他竟是男生反串的,大家都驚訝不己。
最後來一段孫悟空大PK,戲曲學院的孫悟空跟新興國小的小小孫悟空--二甲沈杰睿比耍花槍,杰睿拿出自己平常練習的道具和戲曲學院的孫悟空哥哥同台較勁,獲得滿堂彩,戲曲學院的大哥哥姐姐也給杰睿大大的讚賞。
戲曲學院的學生們精彩的身段及戲曲演出獲得師生一致的喝彩,傳統戲劇文化的傳承在小朋友認真的眼神中默默紥根。