新社區 協成國小 褚迪昇 2017-07-01 報導

舉辦首屆社區3對3籃球賽

全力以赴爭取佳績

今天在學校的風雨操場進行社區3對3籃球賽,這是與社區結合所舉辦的活動,藉著青少年喜愛打籃球的運動,希望讓社區人士更愛惜運動場所。感謝學校同仁假日的付出、家長會的資助、志工的全力協助;新社區農會、新社體育會、紫明宮管理委員會、社區發展協會的贊助。
這次國小組有三隊報名參賽、臨時又有一隊報名參加,共四隊角逐前三名,因為是第一次舉辦,有為每一位參賽選手準備紀念品、中餐便當、飲料及水供應無虞。因此在國小部份,幾乎每位選手都滿載而歸,非常高興。
國中男子組是結合高中職部份,報名七隊,今天實際參賽的有五隊,由於高中職與國中在實力上還是有段差距,吸取經驗,下次若有機會再舉辦類似的活動,將分為國小組、國中組及社會組,這樣可以保障國中小的學生得獎機會。
因學校無舉辦籃球賽的經驗,今天特地商請東興詹竣全組長蒞校擔任裁判長,搭配體育教師賴祥仁老師,共同執法,以維護比賽的公平性。
在場地組部份:感謝紫明宮提供四張長條桌及十四張椅子,在中餐時段提供垃圾分類、廚餘回收等工作。
最辛苦的莫過於校長、家長會長在籌募資金、人員調度,時間上的投入。兩位外加代理教師皆在七點二十分就到辦公室準備佈置的工作,也有畢業的校友主動幫忙才能使今天的活動順利圓滿,感謝所有關心此賽事的人員,盡心盡力的付出。