北屯區 新興國小 柯素娥 2017-07-29 報導

勇奪全國科展第三名 新興一閃一閃亮晶晶

科展

生活與應用科學科第三名~臺中市北屯區新興國民小學,頓時尖叫聲四起,孩子們彼此拉起小手彼此擁抱興奮的跑上台領獎。
參加全國科學展覽是孩子們的共同願望,早在市賽時孩子們就充滿鬥志,指導老師為了讓孩子不要太在意成績告訴他們參加國展會很辛苦,奕甄同學滿懷期待地說「只要能進國展,再辛苦都甘願」。終於孩子們以「當SO2遇到花青素與APP」獲得代表臺中市的機會,取得參加國展入場券。
看著懷著希望的孩子,指導老師利用每天中午及暑假整天加強訓練孩子,從實驗操作、問題討論、統計圖表製作…到口語訓練、實際解說等,紮實的訓練孩子,具有多年豐富指導經驗的校長也親自下場指點,一連串魔鬼般的訓練,不論孩子或老師都不喊苦不喊累,為共同的目標而努力。
一連五天的全國科展比賽活動,老師陪伴在孩子身邊耳提面命,從競賽的服裝儀容整備到情緒放鬆的枕頭戰,老師們兼具身心靈的照顧,孩子都感受到了,最後一個晚上,孩子們寫下了對老師的感謝,也讓老師驚嚇得流下感動的淚水,當然也不忘語重心長地告訴孩子「你們的表現真的很棒! 從你們身上看到未來無限的可能,請永遠記得現在的自己是如何擺脫萬難完成這件大事的,過程永遠比結果更重要。」
新興課程願景是培養孩子具備未來人才的軟實力—品格力、閱讀力、創新力。方校長到新興極力推展的創新力,在短短的2年中我們有了推動創客教育的創客館,師生開始參加全民科學日、機關王、科展、科學園遊會且屢獲佳績,科學教育在新興已開始萌芽茁壯,期待每個孩子都具有解決問題的創新力。


加強練習中


準備上場囉!


開放參觀解說中


獲獎了


新興之光~台中之光~