東區 臺中國小 陳秀芬 2017-08-28 報導

兔兔兄妹上學趣-臺中國小新生始業式

臺中國小今年為了歡迎小小新鮮人,特地提早在八月二十六日星期六上午,舉辦新生始業輔導及親師座談會。新生在校門口首先看見的是“校長媽媽迎新生送福袋”,校長、家長會長及行政人員精心打扮成各種卡通造型人物,歡喜迎接小一的新生。
由最亮眼的兔兔兄妹,帶領新生來到智慧鼓前,站定祈願之後,打一聲大鼓,然後通過勤聰門;小一新生們莫不興奮的打響智慧鼓,並開心的與兔兔兄妹擁抱、握手合照留念。通過了這些關卡,則象徵著每位新生都會很勤奮且充滿智慧的迎接新人生。
再來映入眼簾的是“臺中祖孫情”專區,新生可和爺爺奶奶或父母在玩陶區樹下,做親密的互動,搥背或按摩等,並可用「爺奶爸媽相框」拍照留念,讓祖孫三代共享開學的喜悅。
臺中國小家長會長更是善心來著,致贈每位新生紀念衫,期勉小一新生能多多運動,健康成長快樂學習,小朋友直說好棒好開心好有趣。除了在校門口有創新的入學儀式之外,隨後也安排家長參加新生家長親師座談會,以及認識臺中國小的優質面貌。希望透過本次的迎新活動,讓孩子初到學校的第一天,就能感受到學習的樂趣與學校的熱情,並且喜歡上學,樂於探索,融入臺中國小的大家庭。