北屯區 新興國小 柯素娥 2017-09-18 報導

搭起親師溝通的橋樑

家長日

艷陽高照,星期六早晨新興的校園仍熱鬧非凡,有參加社團的學生、有關心孩子的家長更有一群熱血的老師大家的心與陽光一樣燦爛溫暖。
「您有多久沒有牽著孩子的手一起讀書了?」草莓老師與小佳佳老師以自己的經驗現身說法與家長們分享如何陪伴孩子養成良好的閱讀習慣,閱讀習慣的養成只要每天利用短短的十分鐘,關掉電視與手機,陪在孩子身旁共同成長;親子閱讀這件事不做不會怎麼樣,但是做了會很不一樣,簡單事天天做就會變得不簡單…。精彩的分享打動每位家長的心。
「您多久沒和孩子聊聊學校的生活了?」級任老師們邊播放孩子的活動花絮邊和家長們聊孩子的學習與班級經營理念,忙著建立班級Line群組,期待和家長們成為好的教育夥伴,建立良善的親師溝通管道。
「您知道家長會在學校扮演甚麼角色嗎?」家長會長在校長及各處室主任的陪同下親自一班一班向家長說明家長會的運作期待更多家長加入家長會與我們共同支援學校,成為學校最強而有力的後盾~
透過今天家長日活動,感動家長、讓家長心動、並起而行動,搭起親師溝通的橋樑,一起為孩子的學習努力,共好成長。