北屯區 新興國小 柯素娥 2017-09-29 報導

您是我的冠軍老師

敬師活動

咦!老師原來你也會回家啊!我以為你住在學校呢!我放學時你在學校,早上來時你也在學校。這是孩子天真的話語,但也是身為老師最真實的寫照。
九月是老師們的節日,今天的慶祝活動除了讓孩子了解老師的一天都心繫在學生--除了值導護、改作業、連繫家長、指導功課…外,也讓學生看到多才多藝不一樣的老師,特邀請學校參加薩克斯風比賽教師古典音樂組重奏組獲第三名的老師著正式比賽服裝上台演出,悠揚的樂音感染全場,躲在幕後的老師們引起學生的高度注意,在輔導室精心策畫及小佳佳老師幽默風趣的主持中,孩子們紛紛猜出站在幕後的老師,獻出真面目的老師們精湛的演出更是吸引孩子們的目光,當起小柯南偵探的學生們想找出躲在這群演出者裡濫竽充數的老師,果然孩子的眼睛是雪亮的,小黑老師獲得濫竽充數金熊獎。
輔導室安排活潑有趣的敬師活動,讓孩子感受不一樣的老師,許諾小朋友代表學生說了一段感謝的話:『世界上有一種人,他和你沒有關係,卻願意教導你所有知識,包容你所有錯誤,我們叫他「老師」,謝謝您老師讓我們可以變得更好,謝謝您老師,祝老師們「教師節快樂」』。接著所有的孩子找到自己敬愛的老師說一句感謝的話並為老師貼上冠軍勳章,貼心的孩子、感人的畫面。
老師是一群簡單的人做著不簡單的事。在屬於老師的日子裡雖然沒有放假,但是再忙也要照顧好自己,學校家長會運用小小經費,提供老師一杯XXES COFE及小點心,祝福老師們教師節快樂。