東區 臺中國小 陳秀芬 2017-10-03 報導

陶鄉.茶香 臺景陶藝交流 茶香 人情更香

江西景德鎮的陶藝參訪團隊日前到訪東區臺中國小,探討陶藝教育以及陶藝技術交流。臺中國小團隊帶領著遠道而來的嘉賓,感受台灣特有的茶道,品味烏龍茶的茶香,沉浸在生活陶的禪意中。
 「陶藝教學」是臺中國小行之有年的特色課程,校園裡處處是學生的陶藝壁畫作品,為讓外界看見學校辦學特色,近幾年也將該特色課程推展至鄰近社區,現在更是將陶藝推向國際化。
 此次活動是由臺中國小陶藝教學創始人陳慶老師所策畫促成,雖然陳慶老師已退休,但仍然積極推動陶藝教學活動,此次邀請景德鎮的陶藝參訪團隊參訪,希望透過雙方交流,能相互觀摩學習,並提升陶藝表現水準。
 在參觀校園陶藝景點的時候,景德鎮的陶藝參訪團隊不斷的在校園陶壁前拍照留念,因為可以在臺中國小校園內即可拍上二十幾個陶藝景點,真是太難得了。
 臺中國小希望能將陶藝教育推廣到世界各地,也藉由陶藝交流活動撒播美感種子,更進一步落實藝術往下紮根,帶動本土陶藝文化未來之新風貌。