新社區 協成國小 褚迪昇 2017-10-27 報導

社區民眾期待萬聖節踩街活動

加入學生裝扮走秀活動

今天晨光暨彈性時間舉辦106年度萬聖節裝扮、走秀、踩街活動(上週學校由教務主任、教務組長先將宣傳單送到附近店家,請他們為孩子準備糖果,也挑選幾家店家要班級學生駐點唱歌)。
晨光時間不少家長到學校進入班級幫孩子們裝扮,大包、小包及彩妝配備一應俱全,雖然天氣有點冷,但親師生的熱情不減。共有29位學生參加走秀,分成四組上臺接受評分(每位師長及同學皆有三票,投給不同的人),即使參加走秀的同學亦可參加投票(可一票投自己、兩位投別人)、有限制不能將三票投給同一個人。
走秀評分結束之後先來個全體大合照,出發前再叮嚀學生要注意安全。這次為了節省時間:走到天下第一菇是一二三年級;四五六年級走到最遠7-11。沿途感謝店家、家長、愛心志工等,為孩子準備糖果,也不吝於稱讚孩子們精心裝扮。很多學生也變得特別聰明:會結合自己的打扮,具盛裝糖果的功效。
在這次踩街的過程中發現:每年都會排定的活動,家長都會有所期待,日子快到了,家長就主動來學校詢問:學生什麼時候會出來?感謝里長前兩天就來電、看什麼時候踩街,好準備糖果送給學生。
基於健康概念、品德教育,在行前特別教導學生:要留一些給後面的學生,東西不要挑並要誠懇的說聲:謝謝。這是最基本的禮節教育。今天不光是結合國際教育與節慶教學,高尚品格的養成才最根本。