北屯區 新興國小 柯素娥 2017-11-02 報導

好態度和好習慣的孩子才能站上更大的舞台

節奏樂

新興節奏樂是學校社團之一,這兩年在關渝臻老師、魏晨芳老師的指導下與孩子共同許下願望參加音樂比賽,因為這個共同的目標,大家努力練習,感謝家長的支持與配合,樂團才能有今天景象,在樂團能學到許多教科書上沒有的...反覆練習的毅力 、聆賞樂音的聽力 、耐心等待的能力 、重拾自信的機會、抒解壓力的管道。這正是樂團存在的價值,也是老師們經營節奏樂一直以來秉持的理念。節奏樂團除了讓孩子擁有這些經驗和能力之外,指導老師們還會透過不同的管道掌握孩子的態度和習慣(班級導師、科任老師、課照老師),要求節奏樂的孩子不忘學生的本份。
市賽將近,老師們從樂器的整理開始發現參加比賽真是一件困難重重的事,樂器老舊,魏老師花了一整個下午在試已經16歲口風琴的音準,吹得氣若游絲,走路不穩。努力閱讀原文書,看能不能自己把口風琴拆開調調音準。集合孩子假日集訓,分部練習、合奏練習、為孩子張羅午餐、點心…還要的要從中審核入選名單,審核的標準除了樂器演奏的熟練度以外,好態度和好習慣更是篩選的基本條件!告訴每個孩子落選的原因,以及解決問題的方法。期待他們能把握第二次機會,努力爭取市賽資格!
老師所有的努力只為了讓孩子站上更大的舞台。


團練


分部練習


孩子專注練習


開心認真練習的孩子