大里區 益民國小 資訊組 程芳鈺 2017-11-15 報導

六億元蓋的國家資訊圖書館 益民國小孩子夜宿了

益民國小師生夜宿國資圖 浸染國家圖書館滿滿的書香

教務主任 郭嬋娟
為打開孩童學習多元文化及語言的動機,培養冒險、探索及團隊合作的精神,國立公共資訊圖書館(簡稱國資圖)與法國文化協會及敦煌書局合作,於106年11月3日至4日辦理夜宿圖書館活動,邀請臺中市益民國民小學熱愛多語閱讀的師生一行70人,體驗身處全國最美的圖書館之一國資圖的夜晚與清晨的美。
藉由本次造訪,益民學童體會電子閱讀及多媒體瀏覽的魔力,讓閱讀從平面到視聽、從紙本到影音,多元感官來吸收知識,也增進公共圖書館與地方學校在推廣國際文化教育的合作與交流,並且結合國際(法國文化協會)及國內企業(敦煌書局)資源,作為共同推動多國語言學習的良好典範。
相簿連結 https://flic.kr/s/aHsm8xdfGo
影片連結 https://www.youtube.com/watch?v=tXUcyb_gqKE&feature=youtu.be