烏日區 九德國小 謝文莉 2017-11-20 報導

互助與體諒~最動聽的音樂

1061115國樂絲竹團比賽紀錄

106.11.15,九德國小國樂絲竹團參加臺中市學生音樂比賽,榮獲國小B組第二名佳績~
其實,經過這場競賽,我們感受到的不只是獲得第二名的喜悅而已,而是來自眾多無私互助與體諒下的美麗風景!

1115一早,九德國小一群孩子活蹦亂跳的準備到霧峰國臺交參加國樂絲竹賽囉!
從一早臨陣磨槍的集訓團練,孩子們早已掩不住興奮與期待之情,準備大展身手,檢視自己多年來的努力,是否能得到裁判的青睞~
當日過程中,讓人感佩家長後援會的齊心付出;爸爸媽媽、爺爺奶奶都出動囉!甚至無論參賽與否,後援會家長們都展現極大的無私與團結,大家運用自己的專長與資源,讓孩子們在緊湊、緊張的氣氛中,仍能順利愉快的參賽、演出。
當然,也不能忘了要感謝所有辛苦付出的承辦單位團隊;細膩的流程與溫暖的協助,也讓人感動喔!

感受到的,是互助與體諒~最美麗動聽的音樂


小小團員身影,穿插深紫制服的後援會,展現無私的互助團結力量


妝髮,老師媽媽們一手包辦;融洽和樂其中


最後的臨陣磨槍,專注為自己加油~


享受音樂的美好,拿下優異的佳績~